Путешествие на маяк Анива (6+)

Описание

Морская экскурсия

Условия использования

Путешествие рассчитано на целый день. Сбор туристов в 05:45 утра на площади Победы в Южно-Сахалинске.

Что собой взять: резиновые сапоги если есть, тёплые вещи, перекус. В телефоне иметь фото паспорта. Трансфер осуществляется из г. Южно-Сахалинска до с. Новиково и обратно. Мы предоставляем жилеты и плащи на период экскурсии.

На место добираемся на лодке повышенной комфортности (установлены кресла).

Дополнительно

Маяк Анива был установлен 1939 году на небольшой скале Сивучей, возле труднодоступного скалистого мыса. Является одним из самых оригинальных и сложных техническим проектом периода Карафуто, а также выдающимся мировым достижением в практике маячного строительства. Необходимость постройки маяка была обусловлена непредсказуемыми течениями, при смешении вод Охотского моря и залива Анива, частыми туманами и каменистыми банками, интенсивным движением судов. Автор проекта японский инженер Миура Синобу.

Путешествие на маяк начинается в поселке Новиково, взявшего свое название в честь легендарного крейсера Новик, который дал бой японскому крейсеру Цусима, в русско-японской войне 20 августа 1904 года.

Выйдя в море на лодке и пройдя мимо заброшенного поселка Южное, мысов Мраморный, и Слюда, часа через полтора два мы достигнем цели нашей экскурсии - маяка на мысе Анива! Обходим его вокруг. Далее мы  причаливаем и поднимаемся на маяк. Осматриваем достопримечательности.

На обратном пути мы причалим к памятнику природы - мысу Мраморный, на котором возвышается скала, образование из мрамора с вкраплением кварцитов, андезитов, опалов, халцедонов и прочих полудрагоценных камней.

5 000 руб.

Услуга недоступна

Услуги предоставляет: Просахалин

Реестровый номер Туроператора: РТО 023282

ОГРН: 1206500003203

Юр. адрес: Южно-Сахалинск ул. Железнодорожная, 87

Юр. лицо: Общество с ограниченной ответственностью "Просахалин"